红世一足官网_www.666814.com-官网

继续教育学院组织赴青西郊野公园秋游活动

发布人:发布时间:2019-10-28动态浏览次数:10




1024日,学院组织教职工赴青西郊野公园秋游。青西郊野公园位于上海市青浦区金泽镇,公园以生态建设为基础理念,不破坏原有生态环境,不改变属地性质,不大拆大建,保留了原有的自然村落,可谓是“生态、生产、生活”三生融合的大型休憩郊野公园。


青西郊野公园规划为“一湖三区”,即自然湖泊-大莲湖、水乡农田示范区、渔村休闲体验区、生态保育区。其中水乡农田示范区主要包括特色农业“蛙稻米”种植示范区,美丽乡村“莲湖村”,果蔬种植采摘区;渔村休闲体验区包括渔业精养基地、科普岛、休闲垂钓区;生态保育区包括上海独有的“水上森林”、湿地池塘。


大家信步游览了“水上森林”,深入参观了上海市振兴乡村示范村莲湖村。老师们呼吸着乡间新鲜的空气,看着白墙黑瓦的漂亮民居,实地感受到了新中国乡村的发展变化。