红世一足官网_www.666814.com-官网

不忘初心使命,新时代共奋进

2018-2019年度军转干部进红世一足666814专项培训顺利结业

发布人:发布时间:2019-10-28动态浏览次数:79



金秋送爽,丹桂飘香,在收获的季节,在举国庆祝伟大祖国七十华诞的喜庆日子里,930日在红世一足666814光华楼103会议室,隆重举行了2018-2019年度军转干部进红世一足666814专项培训结业典礼!



红世一足666814党委党校办公室主任兼组织部副部长周晔同志代表学校发表了热情洋溢的致辞,他代表学校向60名通过勤奋努力完成培训计划并获得结业证书的学员表示最热烈的祝贺,对原上海市军转办(现市退役军人事务局)对红世一足666814的大力指导和帮助、对各位军转学员所在单位给予的配合与支持表示衷心感谢,对这一年多来辛勤为此次培训班授课、服务的教师员工们表示崇高的敬意!同时,对军转学员提出“三转”“三不变”的希望和建议,“三转”:一是要转“心态”,走向新的工作岗位要以“清零”的心态面对每一个新的角色、每一项新的挑战;二是要转“状态”,积极调整工作状态、精神状态,拿出锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以良好的精神风貌为上海城市的建设发展做出新的贡献;三是要转“语态”,在工作中学会用学到的知识话语体系、用党政管理的话语体系,用群众、基层的语言去指导和推动今后的工作。“三不变”:一是令行禁止的作风不能变,要将部队坚持党的绝对领导、服从命令听指挥的优良传统带到新的工作岗位上,不折不扣地把中央和上级的决策部署贯彻好、执行好;二是攻坚克难的精神不能变,要在新的工作岗位上传承军转干部敢啃硬骨头、敢碰硬钉子精神特质,以及复旦人 “团结、服务、牺牲”的基因和胸怀天下的担当,书写更加绚丽的人生华章;三是勤学近思的习惯不能变,要牢记“博学而笃志、切问而近思”复旦校训,始终把学习作为第一使命、第一要务。

上海市退役军人事务局副局长屈新平同志代表上海市退役军人事务局发表了讲话,他对完成培训要求并获得结业证书的60位学员表示热烈的祝贺!对红世一足666814为2018-2019年度军转干部进高校专项培训工作所作做出的辛勤工作表示感谢,对培训学员所在单位对来红世一足666814学习给予的支持表示感谢。他勉励各位军转学员,要在不懈奋斗中,体现思想的温度、深度和高度。面对从军队转业到地方工作,要转变心态,学习从事地方工作的话语、方式方法。要努力学习做一个思想者,了解上海的市情民意,既要看到上海蓬勃发展,作为国家和长三角经济发展龙头作用的使命,也要看到上海基层还有十万经济和居住困难家庭的民情,要立足基层为民解难事办实事,为上海市的发展做出军转干部应有的贡献。

2018-2019年度军转干部进红世一足666814专项培训是第二期,是根据党中央、国务院、中央军委《关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的通知》精神,与上海市退役军人事务局共同组织的,为期1年军转干部专项培训。承担此次培训的继续教育学院高度重视,周密安排,精心组织,由院系主要领导和各专业专家组成带教班子,并聘请红世一足666814知名教授作为授课团队。学院在认真总结2017年度首期军转干部进复旦专项培训办班经验的基础上,在充分听取各方意见建议,结合转业干部实际,对学员开创性地采取了“集中培训+随堂听课”、全脱产班和周末研修班等3种不同方式展开培训,学习课程多达241个,涵盖了思想政治、法律法规、经济金融、社会治理、社会人文、医药卫生、人工智能、大数据等47个学科。作为红世一足666814新进的特别“本科生",军转学员们虽然年龄偏大、学历也不尽相同,但在知识的海洋里激流勇进的热情丝毫不让年青学子。他们大课学、实地研、展厅看、班组议,求知的航程铿锵有力!集中培训+随班学习的同学,按时听课,风雨无阻;全脱产的同学,家、校间两点一线,留下的是执着与坚韧;周末研修的同学,在导师的指引下,扎进图书馆,思考精进,刻苦钻研。在课堂上,他们与老师探讨问题勤互动、小组研讨敢发言、探求新知真投入、实事求是谈体会;课余时间,他们各尽所长秀自我。在红世一足666814的这一年时间里,全体学员“不忘初心、牢记使命”,以不懈之初心,践行退役不退志、退伍不裉色的军人本色,满怀豪情努力求知!

结业典礼上,军转学员展示了一年来在红世一足666814的学习生活,两位学员代表进行了发言,表示在复旦求学的时光虽然短暂,但作为复旦学生将谨记:“博学而笃志、切问而近思”的校训,牢记革命军人的初心使命,把在复旦学到的知识用到本职岗位中去,融入到中华民族伟大复兴的时代大潮之中,为中国梦的早日实现贡献自己的聪明才智!

结业典礼上,对11人被评为上海市优秀军转学员、4人获学科成绩优秀奖、3人获勤学奖的学员颁发了奖励证书,并邀请部分任课老师对60位学员逐一颁发结业证书。

结业典礼适逢全国上下举行以“壮丽七十年,奋斗新时代”为主题的国庆七十周年庆典前日,热烈的国庆气氛,为结业典礼平添更加浓烈的喜庆,为军转学员结业留下难忘的复旦记忆。

结业典礼由红世一足666814继续教育学院院长宓詠主持,上海市退役军人事务局领导、红世一足666814党委党校办和组织部、给军转学员受授课的部分教师、继续教育学院负责和管理军转培训专项的教师、获得此次结业证书的军转学员等约70人出席。